Мир заработка
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Какие российские компании платят большие дивиденды?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Зарубежный заработок
1 Просмотры
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Описание

Какие российские компании платят большие дивиденды?

Подробнее - https://zen.yandex.ru/media/pronedra/kakie-rossiiskie-kompanii-platiat-bolshie-dividendy-5cf7ddfee24ab100bce1bece

ДИВИДЕНДЫ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ - https://pronedra.ru/tags/dividendy

Размер дивидендов в РФ иногда достигает 15-20 процентов рыночной стоимости акций. Сама возможность заработать на регулярных выплатах акционерам – хороший повод вложить деньги в ценные бумаги российских эмитентов. Дополнительным аргументом в пользу вложения в акции можно назвать сильную недооценку стоимости российских активов, а значит, стоимость акций в рублях с большой вероятностью вырастет.

Информация об изменении стоимости акций и размере дивидендов интересует сегодня не только профессиональных инвесторов и биржевых аналитиков – всё больше простых россиян вкладываются в ценные бумаги. Именно поэтому на информационном портале «Пронедра», существует целый раздел, посвященный всем новостям и слухам о выплатах дивидендов российскими и зарубежными компаниями -
https://pronedra.ru/tags/dividendy

Итак, самыми прибыльными из всех крупных российских компаний в 2019 году по мнению экспертов станут:
1. «Мечел».
Один из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов направляет 20% чистой прибыли на выплату дивидендов по привилегированным акциям. С учетом относительно низкой стоимости бумаг «Мечела» доходность в 2019 году составит почти 18%! Впрочем, надо иметь в виду, что выплаты сильно зависят от валютных курсов и динамики цен на продукцию, в 2013, 2016 годах компания не выплачивала ничего.
2. МРСК Центра и Поволжья.
Сетевая компания традиционно выделяет половину скорректированной прибыли на дивиденды, при этом выручка МРСК растет год от года. В этом году выплаты могут стать еще больше рекордных прошлогодних (до 17% стоимости акций), а вот с 2020 года потенциальных инвесторов ждут серьезные риски, ведь компания планирует серьезно вложиться в амбициозную программу по развитию сетевого хозяйства.
3. «Сургутнефтегаз».
Одна из самых загадочных российских нефтяных компаний традиционно платит акционерам больше своих коллег по ТЭК. Наиболее выгодным приобретением с точки зрения дивидендной доходности являются привилегированные акции, выплаты по которым сильно зависит от курса рубля. При нынешнем доходность составит около 16%, но теоретически может превысить и 20%.
4. «Север сталь».
В нынешнем году из-за снижения цен на металлы компания просто не сможет заплатить акционерам на уровне 2018-го, но всё равно попадает в наш рейтинг, благодаря достаточно щедрым корпоративным регламентам. «Север сталь» не жалеет денег на акционеров (доходность порядка 13%), несмотря на увеличение корпоративного долга и большую инвест программу.
5. Группа ЛСР.
Единственный представитель строительной индустрии из всех лидеров по дивидендам. ЛСР – самый предсказуемый эмитент, ведь компания последние 4 года выплачивает акционерам по 78 рублей за акцию, что позволяет удерживать дивидендную доходность на уровне 12%. Экономические показатели компании не позволяют усомниться в том, что и в этом году будет не хуже.
Таким образом, вложения в акции российских компаний во многих случаях оказываются выгоднее, чем в банковские депозиты или недвижимость. При всех очевидных рисках такую возможность надо рассматривать, если вы хотите не просто уберечь деньги от инфляции, но еще и заработать.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru